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Der Verkauf von Brennholz ist eine wichtige Einnahmequelle für die deutsche Wald- und Forstwirtschaft. Diese Einnahmen decken die Kosten für die Waldpflege und damit auch die Instandhaltung unserer Wald- und Wanderwege.


Hast Du das gewusst? 💡

Feuer gab unseren Vorfahren Licht, Wärme, Schutz und gebratenes Essen. 💡🛡️🍗

Kein Wunder, dass es auch heute noch ein Gefühl von Geborgenheit und Ruhe in uns auslöst, wenn wir dem Flammenspiel in unserem Holzofen zuschauen. 🥰

Dieses Wochenende soll es nochmal schön werden. Was hast Du geplant, um den Spätsommer auszukosten!? ☀️🥰

Vielleicht auch ein Glas Wein vor dem Backofen, während der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt?🥂🍞 😋

Heute reisen wir mal wieder zurück in die Vergangenheit und teilen eine alte Werbekampagne mit euch.

Erinnert ihr euch noch an diese Werbung? Wie gefällt euch das Nashorn als Werbesymbol? 🦏😍

Es handelt sich um eine Broschüre zu unserer HSM Schamotte – eine Qualität, die uns bis heute begleitet! 🤗

➡️ Wenn ja:
Taugt er Dir? Gib uns gerne Feedback. 🤗

➡️ Wenn nicht:
Möchtest Du erst mal eine kleine Menge testen? Melde Dich gerne bei uns! 😎

Wildgehege

Zum Wochenende soll das Wetter wieder besser werden. Wie wäre es dann mit einem Ausflug in den Wildpark Hufeisen im Veldensteiner Forst? 😎

Normalerweise verrät Brotsommelier Klaus Deinzer seine Rezepte ja nicht. 🤫 Für uns hat er aber eine Ausnahme gemacht. 😉 So macht Klaus seine Flammkuchen-Teiglinge…

Zutaten:
100 g Sauerteig (vorzugsweise Vollkorn-Dinkel)
160 g Milch (3,5 %)
200 g Dinkelmehl 630
70 g Roggenmehl 1150
5 g (Meer)salz
5 g Hefe
5 g (Wald)honig
10 g Olivenöl

Am Vorabend:
Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe, Honig mit auf 30° vorgewärmter Milch verkneten (6 min auf Stufe 1 und 3 min auf Stufe 2). Nach und nach Öl dazugeben. Teig 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal dehnen und falten. Teig in 5 Portionen à 110 g leicht rund formen und in einer gefetteten Wanne über Nacht (ca. 8 Std.) im Kühlschrank gehen lassen.

Am Backtag:
Teiglinge ausrollen und nach Geschmack belegen. Flammkuchen vorzugsweise im Holzofen backen.

Nachmachen lohnt sich − versprochen! 😜

Hast Du das Rezept nachgebacken? Dann teile gerne Bilder mit uns! 🤗

Glatzenstein

Auch wenn die Sommerferien jetzt in allen Bundesländern leider schon wieder vorbei sind… 😪 Auch in Deutschland lassen sich kurze Auszeiten an den Wochenenden genießen. So zum Beispiel bei einer Wanderung hoch auf den Glatzenstein mit Aussicht auf die Wolfshöher Tonwerke. 🥰

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