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Normalerweise verrät Brotsommelier Klaus Deinzer seine Rezepte ja nicht. 🤫 Für uns hat er aber eine Ausnahme gemacht. 😉 So macht Klaus seine Flammkuchen-Teiglinge…
Zutaten:
100 g Sauerteig (vorzugsweise Vollkorn-Dinkel)
160 g Milch (3,5 %)
200 g Dinkelmehl 630
70 g Roggenmehl 1150
5 g (Meer)salz
5 g Hefe
5 g (Wald)honig
10 g Olivenöl
Am Vorabend:
Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe, Honig mit auf 30° vorgewärmter Milch verkneten (6 min auf Stufe 1 und 3 min auf Stufe 2). Nach und nach Öl dazugeben. Teig 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal dehnen und falten. Teig in 5 Portionen à 110 g leicht rund formen und in einer gefetteten Wanne über Nacht (ca. 8 Std.) im Kühlschrank gehen lassen.
Am Backtag:
Teiglinge ausrollen und nach Geschmack belegen. Flammkuchen vorzugsweise im Holzofen backen.
Nachmachen lohnt sich − versprochen! 😜
Hast Du das Rezept nachgebacken? Dann teile gerne Bilder mit uns! 🤗